Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Эксперты раскрыли смертельную опасность отрицательных эмоций

Фото: freepik.com

Команда исследователей из Университета Теннесси в Ноксвилле (США) выяснила, что люди, обладающие такими чертами, как саркастичность, цинизм, обидчивость и раздражительность, очень часто умирают от сердечного приступа. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Science Times. 

В научной работе был задействован 2 321 человек, переживший сердечный приступ. В среднем их возраст составлял 67 лет, 68% испытуемых были представителями мужского пола. Учёными было проверено изменение уровня враждебности, учитывающего частоту позитивных и отрицательных аффектов, применяющихся в целях диагностики расстройств поведения. Исходя из оценки, у 57% зачастую возникало враждебное поведение. 

Как выяснилось, при частых отрицательных эмоциях риск смерти от второго сердечного приступа независимо от таких факторов, как пол, образование, семейное положение, наличие гипертонии и диабета, а также курение. Более того, саркастичность, цинизм, а также ряд других подобных черт личности распространяются у тех пациентов, у которых диагностирован острый коронарный синдром. Но на настоящий момент неизвестно, каким именно образом уровень враждебности воздействует на организм.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные рассказали, почему с возрастом время идёт быстрее.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики