Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

Учёные назвали три фактора риска, увеличивающих вероятность смерти от COVID-19 среди молодёжи

Фото: ® UfaTime.ru

Молодые люди обычно хорошо переносят COVID-19, часто болезнь ничем не отличается от простуды или даже протекает совершенно бессимптомно. Однако бывают случаи, когда коронавирусная инфекция переходит в сложную форму. Учёные под руководством Скотта Соломона из Бригама и женской больницы в Бостоне выяснили, какие группы молодых людей подвергаются особому риску. Исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, пишет Heilpraxisnet. 

Эксперты проанализировали данные 3 222 человек в возрасте от 18 до 34 лет, которые лечились от COVID-19 в американских больницах. На основе этой информации они смогли определить профили риска, которые увеличивают риск критического или даже смертельного исхода. Согласно исследованию, риск резко возрастает при наличии трёх факторов. Распространённой комбинацией являются избыточный вес (ожирение), высокое артериальное давление и диабет. 

Около 20% из обследованных проходили лечение в отделении интенсивной терапии. Примерно 10% из них потребовалась механическая вентиляция лёгких. 88 человек (2,7%) умерли от COVID-19, несмотря на свой молодой возраст. 

Более трети пациентов (36,8%), принявших участие в эксперименте, страдали ожирением. Примерно каждый четвёртый имел индекс массы тела 40 или более, то есть патологическое ожирение. Кроме того, у 18,2% исследованных был диабет второго типа, у 16,1% – артериальная гипертензия. 

Команда пришла к выводу, что люди в возрасте до 35 лет, у которых есть три фактора риска (ожирение, диабет и высокое давление), имеют такой же высокий риск тяжёлых и критических форм COVID-19, как и здоровые взрослые в возрастной группе от 35 до 64 лет. 

Ранее UfaTime.ru писал, что храп может свидетельствовать о повышенном риске смерти от COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики