Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

В больнице Башкирии дорогостоящее оборудование простаивает из-за отсутствия специалиста

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии районная больница получила дорогостоящее оборудование, но пациенты остались недовольны. Некоторые жители высказали мнение, что деньги, потраченные на покупку дорогостоящего аппарата УЗИ, ушли зря. 

Дело в том, что в конце августа в женскую консультацию Ишимбайской ЦРБ поступил новый сканер для ультразвукового исследования PHILIPS Affinity 70 экспертного класса. Стоимость такого оборудования начинается от 3 млн рублей, но жительницы города новинку не оценили, так как в медучреждении нет врача-узиста. 

Женщины рассказали, что работать на новом аппарате УЗИ некому, раз в неделю к ним приезжает специалист из Салавата, но он не успевает принять всех, поэтому пациентки вынуждены проходить платные обследования. «А доктор с соответствующей квалификацией к нам в ЖК тоже поступил?», «Аппарат есть, а врача нет?! Почему беременные должны ждать чего-то?», «Купили аппарат – поставьте врача на него», «Если есть аппарат, почему беременным дают направление в Салават», «Хорошее приобретение, ещё б специалиста хорошего», – пишут жительницы Ишимбая в комментариях под новостью о приобретении. 

В Минздраве РБ корреспонденту UfaTime.ru объяснили, что закупка аппарата УЗИ началась, когда в женской консультации был свой специалист, но врач уволился, поэтому работать на нём пока некому. Сейчас руководство ЦРБ решает эту проблему. «Специалиста уже нашли, сейчас его готовят. В ближайшее время он выйдет на работу», – сообщила Софья Алёшина, пресс-секретарь ведомства. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики