Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Жителям Башкирии объяснили, на какие режимы налогообложения они могут перейти после отмены ЕНВД с 2021 года

Фото: ® UfaTime.ru

Плательщикам единого налога на вменённый доход (ЕНВД) рекомендуют подумать о выборе специального режима налогообложения заранее. Такое обращение ФНС по республике сделало в связи с отменой с 1 января 2021 года налогового режима в виде ЕНВД. 

Как сообщают в Управлении ФНС по РБ, в 2019 году ЕНВД применяли 38 385 налогоплательщиков (23% от общего числа налогоплательщиков). Основная часть тех, кто платил ЕНВД, – это индивидуальные предприниматели (92%), остальная часть – организации (8%). 

Каждый налогоплательщик может выбрать для себя наиболее подходящий альтернативный режим налогооблажения с учётом особенностей ведения бизнеса. Для перехода с ЕНВД на применение других спецрежимов необходимо: 

- для применения упрощённой системы налооблажения (УСН), а также единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) нужно представить уведомление по форме №26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;
- для применения патентной системы налогооблажения (ПСН) нужно представить заявление на получение патента по форме 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;
- для применения налога на профессиональный доход (НПД) необходимо зарегистрироваться в качестве плательщика НПД в специальном мобильном приложении «Мой налог».

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики