Диетологи назвали самые полезные осенние овощи и фрукты
Специалисты назвали самые полезные овощи и фрукты, которые поспевают в осеннее время. Об этом пишет «Профиль» со ссылкой на портал Eat This, Not That.
К таким продуктам относится тыква. По словам американского диетолога Александры Миллер, все сорта овоща богаты витаминами А, B и С, омегой-3 жирными кислотами и калием. Кроме того, тыква обеспечивает более 20% дневной нормы клетчатки.
Далее следуют грибы, содержащие большое количество витамина B и D, а также селена – антиоксиданта, который восстанавливает повреждённые клетки и улучшает работу щитовидной железы. Также грибы можно использовать в различных блюдах вместо мяса.
Кроме того, осенью популярна цветная капуста. Она снижает риск некоторых видов рака, например предстательной железы. Не менее полезна листовая капуста, содержащая кальций и калий.
Эксперты советуют не забывать и про яблоки. Плоды богаты клетчаткой и витамином C, необходимым для защиты дёсен, заживления ран и поддержания иммунитета. Помимо этого, яблоки считаются лучшим фруктом для похудения. Ещё одним полезным осенним фруктом являются груши, которые содержат 24% суточной нормы клетчатки.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что массаж определённых точек на теле может снизить тягу к еде.