$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Эксперт: Дублёр проспекта Салавата Юлаева снизит поток транспорта на некоторых улицах на 35-40%

Фото: UfaTime.ru

В Уфе может появиться дублёр проспекта Салавата Юлаева. Новая меридиональная магистраль отражена в Генплане развития Уфы до 2040 года, который разрабатывает московский институт.

Планируется, что многополосная дорога начнётся за Телецентром, где хотят возвести новый автомобильный мост через реку Белую, и пройдёт вдоль её берегового склона через весь Уфимский полуостров до нового моста в створе улицы Интернациональной, сообщает «Башинформ». 

Редакция UfaTime.ru обратилась к эксперту в области территориального планирования Рустему Шайахметову и попросила его прокомментировать создание дублёра проспекта Салавата Юлаева. 

«Данная автомагистраль при обустройстве выезда на улицу Пушкина и Затонский мост сократит транспортные потоки на Бельском мосту на 40%, на проспекте Октября, улицах Комсомольской, Российской, Округ Галле, Большой Гражданской, Ибрагимова – до 35%. Это очень хорошее решение для Уфы. Однако действия по её строительству не осуществляются, а она была заложена ещё в генплане 2003 года», – отмечает Шайахметов. 

Напомним, ранее он предлагал свой вариант избавления Уфы от пробок. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики