Названа пряность, сдерживающая развитие рака
Регулярное употребление имбиря снижает риск развития колоректального рака. В пряности содержится гераниол, который борется с раковыми клетками, сообщает издание «Профиль» со ссылкой на Express.
Во время исследования антираковых свойств имбиря оказалось, что приёма двух граммов экстракта имбиря в день значительно снижает число онкомаркеров у людей с подозрением на рак толстой кишки.
Другое исследование с участием 85 добровольцев показало, что имбирь снижает уровень триглицеридов, холестерина и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) в крови. Тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивая продолжительность жизни.
Ранее UfaTime.ru писал о причинах быстрого развития опухолей.