$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Врач объяснил, почему не стоит бояться температуры 37 градусов

Фото: ® UfaTime.ru

По словам доктора медицинских наук и соведущего программы «Жить здорово» Андрея Продеуса, отметка на градуснике выше 37 градусов, как правило, сразу ассоциируется с заболеванием, однако такое мнение не совсем корректно. Бросаться в панику при температуре 37 градусов просто нецелесообразно, отмечает медик. 

«Сама по себе температура не опасна. Большее значение имеет самочувствие человека. Если есть симптомы интоксикации, человеку плохо, даже если у него условно нормальная температура, тогда человек, скорее всего, болен. Просто постоянное повышение температуры и температура из серии 37,1, измеренная под мышкой правильным прибором, беспокойство вызывать не должна», – пояснил специалист. 

Кроме того, увидеть такую цифру на градуснике человек также может, если он измерил температуру в неподходящее время. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik. 

«Нормальная температура тела человека колеблется примерно от 36,2 до 37,2 градуса. Максимальный пик температуры у нас в районе восьми часов вечера, минимальный – часа в три ночи, когда мы спим. Эти цифры актуальны, если мы говорим о температуре поверхностных подмышечных впадин, поскольку понятие человеческой температуры относительно, оно зависит от того, где её измеряют. Температуру можно измерять в ротовой полости, в заднем проходе и так далее. А если мы говорим о нормальной температуре от 36,2 до 37,2 градуса, то это подмышечное измерение», – подчеркнул Продеус. 

Вместе с тем частая температура 37 градусов должна насторожить. Если она сохраняется на длительный срок, стоит обратиться в медучреждение, предупреждает доктор.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что терапевт призвала переключиться на осенний режим сна.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики