$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Учёные рассказали, какой фрукт эффективен в борьбе с коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Как продемонстрировали результаты недавно проведенного исследования учёными из Медицинского центра Университета Небраски и Центра оценки и исследований биологических препаратов (CBER) в Сильвер-Спринг в США, стебли ананаса, содержащие большое количество бромелаина, могут использоваться как противовирусное средство от коронавирусной инфекции, а также при потенциально возможных будущих вспышках COVID-19. Уточняется, что работа пока является предварительной и была опубликована на сервере препринтов bioRxiv, сообщает издание MedikForum.ru.

Экспертам удалось показать, что вещество бромелаин способно подавлять инфекцию SARS-CoV-2, оказывая воздействие сразу на три компонента, через которые вирус проникает в клетку и размножается в организме, вызывая заболевание.

Ранее проведенные исследования продемонстрировали, что бромелаин может найти применение в терапии пациентов с воспалением и болью, и что данное соединение хорошо всасывается и характеризуется длительной биологической активностью, благодаря чему его можно применять при лечении пациентов с коронавирусом.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что диетологи назвали самые полезные осенние овощи и фрукты.

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики