$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Включение отопления, особый пропускной режим и остановка скандальной стройки: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Минувшая неделя была богатой на важные события общественно-политической жизни Уфы и Башкирии. Редакция UfaTime.ru отобрала главные из них. 

В Министерстве ЖКХ республики объяснили, когда в квартирах включат отопление. Для пуска тепла необходимо, чтобы температура за окном не поднималась выше определённого градуса в течение пяти дней. Сколько должен показывать градусник, чтобы в доме включили батареи, можно прочитать тут. Кроме того, компания «БашРТС» официально начала отопительный сезон. 

Один из региональных операторов по вывозу мусора подал в суд на 11 тысяч предпринимателей. Поводом для этого послужила их платёжная дисциплина, а также нежелание заключать договоры. В ситуацию вмешался бизнес-омбудсмен Башкирии. 

Уфа присоединилась к проекту по софинансированию расходов родителей на частные детские сады. На каждого ребёнка из бюджета будут ежемесячно выделять по 6 тысяч рублей. О том, кому положены такие сертификаты, можно прочитать тут

Радий Хабиров остановил строительство высотки на улице Руставели в Уфе. Глава Башкирии приехал на место и дал жильцам окрестных домов слово, что работы продолжать не будут, а застройщику (компания ПСК-6) посоветовал решать возникающие вопросы с мэрией. Позже ПСК-6 прокомментировала ситуацию UfaTime.ru. 

В Башкирии появился новый премьер-министр. Курултай одобрил кандидатуру Андрея Назарова, предложенную Радием Хабировым. Новый премьер пообещал существенное увеличение зарплат, числа новых рабочих мест и объёма инвестиций, а также заявил, что на четверть сократит количество чиновников. 

Радий Хабиров вновь изменил указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Согласно документу, самоизоляция продевается для некоторых граждан, а госслужащие должны получить разрешение главы республики, прежде чем вылетать за рубеж. 

В правительстве Башкирии прокомментировали возможную вторую волну коронавируса. По словам премьер-министра Андрея Назарова, власти подготовили 2,5 тысячи коей в больницах и не боятся нового витка заболевания. 

В семи городах и районах Башкирии ввели особый пропускной режим. Сюда ограничен доступ граждан России, иностранцев, лиц без гражданства, которые не проживают на этих территориях или не имеют пропуска от администрации. Пересекать эти территорию можно транзитом на личном автомобиле, но остановки запрещены. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики