Эксперты рассказали о гарнире, снижающем риск рака
Употребление коричневого риса снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал FoodNews.
Исследования зарубежных учёных показали, что в этом сорте крупе содержатся селен и магний, предотвращающие накопление холестерина в артериях. Кроме того, бурый рис богат антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным эффектом, а также уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.
По словам диетологов, такой рис также является источником белков, минералов и клетчатки. Они улучшают работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.
Врачи рекомендуют употреблять крупу в умеренных количествах и использовать её как гарнир или добавлять в супы и салаты.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало о продуктах, вызывающих резкое сужение сосудов.