Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Эксперты рассказали о гарнире, снижающем риск рака

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление коричневого риса снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает портал FoodNews.

Исследования зарубежных учёных показали, что в этом сорте крупе содержатся селен и магний, предотвращающие накопление холестерина в артериях. Кроме того, бурый рис богат антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным эффектом, а также уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.

По словам диетологов, такой рис также является источником белков, минералов и клетчатки. Они улучшают работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.

Врачи рекомендуют употреблять крупу в умеренных количествах и использовать её как гарнир или добавлять в супы и салаты.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало о продуктах, вызывающих резкое сужение сосудов.

Другие новости рубрики