$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Физическая активность снижает риск смерти от диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Тайваньские учёные выяснили, что большая физическая нагрузка снижает вероятность смерти от диабета второго типа. Исследование было представлено на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета, пишет MedicalXpress. 

По словам ведущего автора работы Юнь-Цзюй Лая, риск смерти от всех причин снижается на 25-33%. Он пояснил, что физические упражнения улучшают чувствительность к инсулину, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и подавляют воспалительные цитокины. 

В исследовании использовалась информация о 4 859 человек с диабетом второго типа, средний возраст участников составлял 59,5 года. Авторы обнаружили, что у людей с более высокой физической нагрузкой риск смерти от всех причин был значительно ниже, чем у людей без физической активности. У больных, которые выполняли умеренное количество упражнений, уровень смертности от всех причин был на 25% ниже. У людей же с большой нагрузкой риск был ниже на 32%. 

В будущем учёные намерены выяснить, какие упражнения наиболее полезны для укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни. 

Ранее UfaTime.ru писал о крупе, которая способствует развития диабета.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики