$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Радий Хабиров поставил в пример крупным бизнесменам комбинат в Зауралье

Фото: пресс-служба главы РБ

Глава Башкирии поставил в пример крупным бизнесменам комбинат в Зауралье. Во время своей поездки по Хайбуллинский районе Радий Хабиров заявил, что считает местный Бурибаевский ГОК образцом ответственного предпринимательства. 

Генеральный директор горно-обогатительного комбината Рустам Аблаев сообщил, что в год завод перерабатывает 350 тысяч тонн руды, такое производство считается экологически неблагоприятным, поэтому большую часть прибыли ГОК тратит на модернизацию и рекультивация отходов. В пролом году на эти целы предприятие потратило 450 млн рублей, в этом – 526 млн.  

«Это положительный пример для всех наших предприятий. Деньги здесь работают, прибыль предприятие инвестирует в своё развитие, и это, я считаю, правильно. Собственник должен зарабатывать, но надо помнить об ответственности, – сообщил Хабиров. – Здесь я вижу прекрасный пример ответственного бизнеса, который работает с нами в тесной связке, даёт людям рабочие места с достойной зарплатой, участвует в республиканских проектах и активно занимается рекультивацией собственных технологических отходов. Подобные примеры для нашей республики, к сожалению, пока редкость». 

Ранее UfaTine.ru публиковал отрывок из интервью Радия Хабирова, в котором он объяснил, почему считает, что БСК должна вернуть Башкирии контрольный пакет акций.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики