$76,44 -0,02 €90,45 +0,03

 

Мэр Уфы велел найти решение проблемы с ливнёвками на недавно отремонтированном участке

Фото: ® UfaTime.ru

Мэр Уфы поручил решить проблему с ливнёвками на улице 50 лет СССР. Асфальт на отрезке от улицы Зорге до проспекта Октября в этом году обновили, но система колодцев осталась старой. 

Как рассказал на оперативном совещании Рустем Амиров, директор МБУ «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений», при ремонте дождеприёмные колодцы не вынесли на край проезжей части – они остались на второй полосе. «Это был не капитальный ремонт, а такие работы выполняют только в рамках капитального ремонта или реконструкции», – объяснил он. Теперь при сильном ливне вода будет стекать с краёв улицы 50 лет СССР, пересекать проспект Октября и доходить до улицы Комсомольской. 

Рустем Амиров заверил главу администрации, что, несмотря на это, топить Комсомольскую улицу во время дождей не будет: «Со строительством Комсомольской (реконструкция улицы завершится в 2021 году – прим. ред.) отведём воду: от проспекта будем улавливать в дождеприёмные колодцы». 

Глава столичной администрации поручил подробнее изучить проблему ливнёвок на этом участке. «Управление капитального хозяйства, дайте предложения, как это восстановить», – попросил мэр. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики