$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

С жителей Башкирии с этого месяца начинают брать дополнительные деньги за оплату коммунальных счетов: Как оплачивать квитанции без комиссии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии, как и по всей стране, с 13 сентября начал действовать новый порядок оплаты коммунальных счетов. С этого месяца платёжные агенты будут взимать с собственников помещений комиссию в размере до 2%. 

Как ранее уже писал UfaTime.ru, это обусловлено тем, что вступил в силу федеральный закон, который запрещает ресурсоснабжающим компаниям включать расходы на оплату банковских комиссий в свои тарифы. Ответственность за эти траты переложили на самих получателей ресурсов. 

Теперь при оплате квитанций ЖКУ нужно отдать платёжному агенту (банку, Почте России или терминалу) до 2% от суммы начислений. Чтобы не тратиться на комиссию, можно оплачивать счета напрямую через личные кабинеты, но для этого собственнику нужно иметь учётную запись на сайте каждого поставщика коммунальных услуг, что не очень удобно. 

Стоит отметить, что пока ещё действуют договорённости ресурсоснабжающих компаний и банков, поэтому некоторые квитанции можно оплатить привычным способом без комиссии. Как ещё можно избежать лишних трат, выяснила редакция UfacityNews.ru. Мы приводим выдержки из их статьи. 

Без комиссии оплатить услуги ЭСКБ можно на сайте компании или в их мобильном приложении «ЛКК ЭСКБ». 

«БашРТС» принимает платежи за отопление без комиссии на сайте. Также у предприятия есть договорённости с некоторыми банками, они пока тоже не берут комиссию при оплате счетов за отопление, список таких банков опубликован на сейте предприятия. 

У МУП УИС своего мобильного приложения нет, но есть сайт, где можно рассчитаться за теплоэнергию без дополнительных трат. Также платежи по старой системе принимают в «Уралсибе» и «Сбербанке». 

«Уфаводоканал» предлагается рассчитываться с ними напрямую через сайт, мобильного приложения у предприятия пока нет. 

Такая же ситуации у МУП ЕРКЦ. Платежи без дополнительных процентов они принимают только через личный кабинет на своём сайте. 

Взносы за капитальный ремонт без комиссии региональный оператор принимает через терминалы и мобильное приложение «Сбербанка». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики