$77,55 +1,10 €91,26 +0,91

 

Александр Войцех прокомментировал повторную потерю адвокатского статуса

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимского адвоката Александра Войцеха повторно лишили адвокатского статуса. Такое решение принял Совет Адвокатской палаты Башкирии, рассмотрев четыре дисциплинарных производства. Их завели после того, как на Войцеха пожаловался бывший судебный пристав, который в данный момент обвиняется в превышении должностных полномочий. 

Потерпевшей по этому делу выступает супруга адвоката. Сам Войцех в разговоре с UfaTime.ru назвал жалобы пристава в свой адрес неправомерными и полагает, что лишение адвокатского статуса связано с его активной детальностью (он является последовательным критиком бывшего руководства палаты). По словам Войцеха, заседание Совета АП, на котором рассматривали вопрос о лишение статуса, проходило без его участия, поскольку сам адвокат сейчас находится на больничном. 

Он намерен опротестовать решение палаты в суде. Напомним, ранее Войцех уже терял статус адвоката, но тогда смог оспорить действия АП в Верховном суде Башкирии. 

Редакция UfaTime.ru обратилась за комментарием в Адвокатскую палату республики, но получить оперативный ответ не удалось. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики