$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Коронавирус может увеличить риск развития болезни Паркинсона

Фото: ® UfaTime.ru

Пандемия коронавирусной инфекции может вызвать «тихую волну» нейродегенеративных заболеваний. Учёные из Института неврологии и психического здоровья Флори заявили, что вирус SARS-CoV-2 способен повысить риск развития болезни Паркинсона, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas.

Эксперты отметили, что сейчас растёт количество отчётов, указывающих на то, что COVID-19 является нейротропным вирусом и может проникать в ткани мозга. Это свидетельствует о том, что новый коронавирус служит патогенным «праймером» для повышения риска болезни Паркинсона.

«Хотя учёные всё ещё изучают, как вирус SARS-CoV-2 может проникать в мозг и центральную нервную систему, тот факт, что он попадает туда, очевиден», – отмечает один из авторов исследования Кевин Барнхэм. Учёные полагают, что вирус способен навредить клеткам мозга, вызывая нейродегенерацию.

Исследователи подчёркивают, что ещё рано оценивать, насколько коронавирус увеличивает вероятность развития болезни Паркинсона. Они утверждают, что заболеваемость ею может резко вырасти в ближайшие годы после пандемии.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что учёные нашли уязвимость в вирусе SARS-CoV-2.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики