$77,55 +1,10 €91,26 +0,91

 

Минздрав Башкирии обнародовал статистику по коронавирусу в районе, где власти сегодня ввели особый режим

Фото: ® UfaTime.ru

Минздрав Башкирии обнародовал статику по заболеваемости коронавирусом в Бурзянском районе. Напомним, с 23 сентября местные власти ввели на территории муниципалитета режим повышенной готовности: здесь снова запрещены массовые мероприятия, закрыты детские сады, а школы переведены на дистанционное обучение. 

Глава администрации Газиз Манапов объяснил это тем, что в Бурзянском районе коронавирусом больны 14 человек, а внебольничной пневмонией – 41. «Для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии в районе ведён режим повышенной готовности», – сказал он нашему корреспонденту. 

Между тем, по официальным данным Минздрава РБ, в Бурзянском районе всего пять случаев заражения коронавирусом. Как пишет UfacityNews.ru, разница в цифрах возникла из-за особенностей методического учёта носителей COVID-19. В муниципалитете учитывают первичные тесты, а Минздрав вносит данные в статистику только после подтверждения диагноза анализом методом ПЦР. 

«Меры главы связаны больше с эпидобстановкой: увеличились случаи ОРВИ, гриппа. В целях обеспечения эпидбезопасности были приняты эти меры», – передаёт слова пресс-секретаря Минздрава РБ Софьи Алёшиной издание. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики