$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

В Башкирии брошенную гостиницу захватили бездомные и любители эффектных селфи

Фото: ®UfaTime.ru

В Башкирии гостиницу провинциального города захватили бездомные. Местные жители просят спасти здание в центре города, которое постепенно разрушается. 

Как рассказала корреспонденту UfaTime.ru местная жительница Елена С., раньше на Горького, 64 располагалась гостиница «Сибай». «Это была гостиница «Сибай», а внизу был ресторан «Сибай». В 90-х это всё продавалось из одних рук в другие, теперь вообще непонятно, чьё это здание, – говорит женщина. – Раньше, когда приезжали артисты, всегда там останавливались».
Также горожане вспомнили, что около 10 лет назад в этом здании был капитальный ремонт и когда-то там размещалось студенческое общежитие. Однако последний год пятиэтажка пустует. 

По словам жителей соседних домов, охраны там нет, поэтому попасть внутрь несложно. Теперь там ночуют бездомные. «Окна перебиты, всё, что можно было, уже растаскали», – говорит другая жительница города Зульфия Г. 

Особую тревогу у горожан вызывает свободный доступ на чердак. На крыше заброшенного здания регулярно видят подростков. Школьники гуляют по профнастилу, временами подходя к самому краю крыши для эффектных селфи. «Видимо, пока кто-нибудь не свалится, зданием не заинтересуются», – переживают пользователи социальных сетей. 

Мы опросили администрацию Сибая прокомментировать ситуацию, но пока ответа не получили. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики