$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

В Башкирии прокурор запросил для супругов Хайруллиных 13 лет колонии на двоих

Фото: скриншот видео ГТРК "Башкортостан"

В Башкирии сегодня проходят слушания по делу Луизы Хайруллиной. Его рассматривают в Салаватском городском суде. 

Напомним, в мае прошлого года в Салавате пропала семья Хайруллиных: супруги и две их дочери. Позже выяснилось, что мать семейства работала в банке и вместе с ней исчезли 25 млн рублей. Оказалось, что Луиза Хайруллина на протяжении двух лет частями выносила из хранилища крупные суммы денег. Её муж Марат проигрывал их на ставках, но каждый раз обещал вернуть. Когда кассир узнала, что в банк едет проверка и недостача вскроется, она решила бежать, забрав последний миллион. 

Несколько дней семья жила в палатке, потом бросила машину и уехала в Казань. Им удавалось скрываться полтора месяца, пока силовики не нашли их на съёмной квартире в столице Татарстана. 

Луизу Хайруллину взяли под стражу, Марат Хайруллин какое-то время проходил как свидетель, но после поездки в Москву на телепрограмму его тоже взяли под домашний арест как соучастника. 

Сегодня сторона гособвинения озвучила свою позицию по этому делу. По информации ГТРК «Башкортостан», прокурор запросил для подсудимых 13 лет лишения свободы на двоих: для Луизы – шесть лет в колонии общего режима, а для Марата – семь лет. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики