Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Варёная морковь может вызвать аллергическую реакцию

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Университета Байройта заявили, что варёная морковь может вызвать аллергию. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Морковь богата полезными веществами, такими как провитамин А, фолиевая кислота, калий, железо, магний, марганец, медь, сера и пектин. Однако в этом овоще также содержится аллерген, который вызывает у некоторых людей неприятные симптомы. Причём он при нагревании моркови приобретает безвредную для аллергиков структуру. Но после остывания продукта этот эффект исчезает.

Признаками пищевой аллергии являются сыпь, зуд, одышка, диарея и метеоризм.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что морковь препятствует раннему старению кожи.

Другие новости рубрики