$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Депутат обратился в надзорные органы с просьбой проверить законность добычи плитняка в одном из районов Башкирии

Фото: Соцсети

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров после обращения жителей съездил в Хайбуллинский район и нашёл там карьеры, где экскаватор без регистрационных номеров и рабочие добывали плитняк. 

Он направил запросы в контролирующие органы с просьбой провести проверку законности и обоснованности добычи и по итогам возбудить уголовное дело, учитывая крупный размер причинённого природе ущерба. 

«С фактами незаконной добычи камня-плитняка и золота сталкиваюсь с 2016 года, по запросам накладываются штрафы, возбуждаются уголовные дела. Законом, который я представлял в Госдуме, внесены изменения в КоАП РФ. Они расширяют полномочия сотрудников Минприроды по выявлению и привлечению к ответственности виновных за незаконную добычу природных ископаемых. Ещё один из разработанных мною законопроектов по ужесточению ответственности за хищение природных ресурсов, в том числе с конфискацией транспорта, используемого при хищении, находится на рассмотрении», – рассказал Байгускаров. 
 
Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова Радия Хабирова, который критически оценил свои результаты по наведению порядка в сфере добычи полезных ископаемых. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики