Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Диетолог рассказал о пользе квашеной капусты

Фото: ® UfaTime.ru

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что употребление квашеной капусты снижает риск развития рака. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1», пишет РИА Новости.

По словам специалиста, квашеная капуста содержит ферментированные пищевые волокна и бифидобактерии, которые улучшают работу кишечника и обладают противовоспалительным эффектом. 

Кроме того, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты этот продукт укрепляет иммунитет. Гинзбург добавил, что квашеная капуста стимулирует защитные функции организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях.

Другие новости рубрики