$77,92 -0,04 €91,31 +0,01

 

Получившим завышенные счета за вывоз мусора жителям Башкирии сделают перерасчёт

Фото: ® UfaTime.ru

Жителям Башкирии, получившим платёжки за вывоз мусора по завышенным тарифам, сделают перерасчёт. Они не будут переплачивать 20 лишних рублей. 

Как ранее писал UfaTime.ru, некоторые жители Гафурийского района сообщили, что им пришли квитанции за сентябрь, где за вывоз ТКО им выставили счёт 94,94 рубля с человека. При этом правительство ранее утвердило совсем другие суммы: за вывоз мусора можно взимать 55 рублей (если мусорная реформа началась только в 2019 году) или 75 рублей (если мусор вывозили до 1 января 2019 года). 

Гафурийский район обслуживает компания «Эко-Сити». Региональный оператор объяснил, что начисления за сентябрь они ещё не производили, платёжки они начнут рассылать только после 10 октября. «Заблаговременно мы счета никогда не выставляем ни жителям, ни управляющим компаниям, выставляем только по факту оказанной услуги. Соответственно счета на оплату по тарифам из расчета 94,94 рубля региональный оператор «Эко-сити» управляющим компаниям за сентябрь 2020 года не выставлял», – сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе. 

Выяснилось, что начисления за сентябрь сделали управляющие компании, причём для расчёта использовались неутверждённые тарифы. УК признали ошибку и обещали сделать перерасчёт. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики