$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Сыпь на теле может быть одним из главных симптомов COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Британской ассоциации дерматологов предупредили, что кожная сыпь может быть одним из главных симптомов COVID-19. Они показали восемь типов высыпаний, на которые врачам следует обращать внимание. 

«Наше исследование показывает, что сыпь может быть более предсказуемой для COVID-19, чем лихорадка и кашель, особенно у детей. Мы обнаружили, что у каждого шестого ребёнка появляется сыпь без каких-либо других классических симптомов. У большинства высыпания COVID-19 длятся несколько недель и в конечном итоге исчезают. В некоторых случаях может потребоваться лекарство, если сыпь сильно зудит», – говорит ведущий автор исследования Вероник Батай. 

Изображения были собраны с помощью приложения Covid Symptom Study, которое было запущено в марте, чтобы помочь учёным собрать информацию о симптомах коронавирусной инфекции. Они указывают, что восемь типов сыпи могут быть признаками COVID-19: покраснение пальцев на руках и ногах, шеи и открытых участков груди, сыпь на губах, папулёзно-везикулярные высыпания, розовый лишай, пурпурные пятна, крапивница, вирусная экзантема. 

Ранее UfaTime.ru писал, что учёные нашли уязвимость в вирусе SARS-CoV-2.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики