Учёные изобрели тест на вкус для определения тяжести коронавируса
У многих людей, переболевших коронавирусной инфекцией, отмечались жалобы на потерю вкуса и обоняния. Ранее вкусные блюда превращались в пищу с картонным вкусом и теряли запах. Из-за распространённости подобных жалоб команда исследователей из Луизианы разработала так называемый вкусовой тест, при помощи которого можно предугадать характер течения коронавируса у пациентов. В основу разработки легла связь между тем, насколько хорошо функционирует ощущение вкуса у человека при употреблении некоторых горьких блюд, и последующем течением COVID-19, пишет MedikForum.ru со ссылкой на The Daily Mail.
Так, при неспособности пациентов определять горький привкус можно говорить о повышенном риске тяжёлой формы COVID-19. Получается, что их необходимо госпитализировать, независимо от того, насколько хорошо они чувствуют себя на данный момент. Этот тест, по мнению его авторов, поможет выявить больных из группы риска, чтобы в дальнейшем специалистам удалось принять более информированное решение о том, куда направить пациентов на лечение и как им контактировать с окружающими людьми.
Ранее издание UfaTime.ru писало, что выявлена роль иммунных клеток костного мозга в заболеваемости коронавирусом.