$77,55 +1,10 €91,26 +0,91

 

В Башкирии появится рабочая группа для «бесшовного» перевода предпринимателей с ЕНВД на другие режимы налогообложения

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель администрации главы Башкирии Александ Сидякин поручил создать рабочую группу по «бесшовному» переводу субъектов малого и среднего предпринимательства с ЕНВД (единый налог на вменённый доход) на другие режимы налогообложения. Помогать бизнесменам будут члены проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в республике, представители Курултая, деловых объединений и налоговой службы. 

Напомним, с 1 января 2021 года специальный налоговый режим ЕНВД применяться не будет. До 31 декабря всем предпринимателям, применяющим данную систему налогообложения, необходимо выбрать другой налоговый режим. 

«Полноценной замены ЕНВД в настоящее время нет. Ни патентная система налогообложения, ни упрощенная система, не могут предложить тех выгодных и гибких условий, которыми пользовались малые предприятия и предприниматели. Необходимо максимально проинформировать предпринимателей о том, что надо выбрать наиболее подходящий режим, помочь им в этом, объяснить механизм, используя самые разные источники. Важно избежать ситуации, которые вызовут не только недовольство, но и могут спровоцировать массовое закрытие предприятий», – отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики