$77,92 -0,04 €91,31 +0,01

 

В Росреестре прокомментировали информацию о массовом смещении всех границ земельных участков в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Росреестре прокомментировали информацию о массовом сдвиге границ земельных участков на кадастровой карте Башкирии. Ранее владельцы участков сообщали, что границы в СНТ, деревнях и селах «съехали» на несколько метров и теперь стоят на чужих территориях. Это объяснялось технической ошибкой. 

Стоит отметить, что по закону «уехавшие» участки нельзя переоформить или продать. Граждане предлагали направить коллективное обращение в Росреестр, чтобы специалисты провели процедуры межевания и восстановили права собственников земли. В самом ведомстве между тем сообщают, что информация о массовом сдвиге границ не соответствует действительности и в последние годы не проводили кадастровых работ, которые могли бы привести к такому результату. Тем не менее ошибки иногда случаются. 

«Иногда действительно случаются точечные передвижения в рамках кадастрового или смежных кадастровых кварталов. Часто такие ситуации возникают в садовых или дачных товариществах, гаражных кооперативах. Основные причины – это ошибки, допущенные лицами, ранее выполнявшими кадастровые работы», – сообщили радиостанции Business FM Уфа в Росреестре. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики