$77,55 +1,10 €91,26 +0,91

 

Власти Башкирии организовали транзитный коридор через границу для застрявших в республике граждан Киргизии

Фото: Соцсети

Застрявшие в Башкирии граждане Киргизии возвращаются домой. Власти договорились о транзитном коридоре для них. 

Напомним, 16 сентября Казахстан закрыл границы из-за коронавирусной инфекции, поэтому граждане Киргизии, которые ехали домой из Москвы и Санкт-Петербурга после заработков, застряли в регионах России. В частности, 1 600 человек оказались в Башкирии. Правительство республики ввело специальный пропускной режим в семи муниципалитетах, чтобы иностранцы не разъехались по республике. Для гостей организовали палаточные лагеря в Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах.  

Сегодня Госкомитет РБ по ЧС объявил, что им удалось договориться с Оренбургской областью и Казахстаном и организовать транзитный коридор до Киргизии. По словам председателя ведомства Фарита Гумерова, иностранных гостей посадят в автобусы, довезут до границы с Казахстаном, где пересадят на другие автобусы уже до родины.  

Первая колонна из шести автобусов с 296 гражданами Киргизии уже доехала до Оренбургской области и держит путь на Казахстан. Вторая колонна отправится, когда первая пройдёт пограничный контроль, чтобы не создавать очереди. За сутки власти Башкирии рассчитывают вывезти к границе всех киргизов, оказавшихся в нашей республике.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики