$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Названо ещё одно серьёзное последствие пандемии коронавируса

Стоматологи рассматривают ещё одну серьёзную проблему, которая связана с COVID-19, пишет UfacityNews.ru

Скрежет зубами – один из признаков стресса. Такая привычка может повредить или даже сломать зубы. Как отмечает дантист из Нью-Йорка Тодд Бертман, в последнее время эта проблема усугубилась, число больных увеличилось. 

«Учитывая количество случаев, которые мы наблюдали в университете и на практике, я бы сказала, что их число увеличилось на 30-35%», – добавила Авина Паранджпе, профессор эндодонтии в Школе стоматологии Вашингтонского университета. 

Бертман и Паранджпе объяснили эту тенденцию тем, что уровень стресса во время пандемии только повышается. По словам Бертмана, эта эмоция может иметь серьёзные стоматологические последствия. Он также подчеркнул, что большинство его пациентов со сломанными зубами также отмечают головные боли и боли в челюсти. Это свидетельствует о росте вызываемых тревогой случаев сжимания челюстей, скрежета зубами, мышечных спазмов и стресса.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что эксперты научились предсказывать риск смерти у пациентов с коронавирусом при помощи простого анализа крови.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики