$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Один из убийц 100-летнего ветерана из Башкирии раскаялся в содеянном

Фото: Администрация Кигинского района

В Башкирии продолжается расследование дела об убийстве 100-летнего ветерана. Ивана Несмеянова из Куюргазинчского района нашли мёртвым в собственном долме 9 июля. Эксперты пришли к выводу, что перед смертью фронтовика пытали. 

Подозреваемых нашли через два месяца. Ими оказались бывшие сотрудники УФСИН Челябинской области. Одни был на пенсии, второй – уволен. В интервью ИА «Башинформ» глава управления уголовного розыска МВД РБ Рамиль Ермеев рассказал подробности этого дела. 

По его словам, один из преступников сам жил в деревне Леуза и слышал от местных жителей истории, что ветеран хранит дома большую сумму денег. Среди сельчан была байка, что купюры пенсионер держит в трёхлитровых банках, и что банкноты уже погрызли мыши. 

Летом в села приехал сослуживец подозреваемого. Он предложил найти какого-нибудь бизнесмена и ограбить его. Тогда его товарищ вспомнил про ветерана-соседа и рассказал слухи про его богатства.  

Перед нападением сообщники выпили, потом проникли в дом и обыскали шкаф в поисках банок с деньгами. На шум проснулся ветеран, тогда они его схватили его и приставили нож к горлу. Пенсионер сам показал, где лежат деньги. Добычей налётчиков стал миллион рублей.  

«Мужчины выбрали пожилого, немощного человека, который и по дому-то передвигался с помощью ходунков, в качестве своей жертвы. Даже смысла не было его убивать. Они были в масках, перчатках, ветеран войны не смог бы их опознать. Но убили. Зачем? Думаю, заигрались в бандитов», – рассказал Ермеев. 

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. По словам следователя, один них раскаялся в содеянном. «Гореть мне в аду за это преступление», – передаёт он слова подозреваемого.  
 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики