$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Последний автобус с гражданами Киргизии покинул Башкирию

Фото: Соцсети

Последние граждане Киргизии, застрявшие в Башкирии из-за закрытых границ, покинули республику. Колонна из 11 автобусов прибыла на пограничный пункт пропуска «Сагарчин» сегодня в 0:30 ночи. 

По данным Госкомитета РБ по ЧС, последние автобусы покинули пределы Башкирии вчера в 18:18, их встретили на границе Казахстана, дальше мигрантов довезут до Киргизии через транзитный коридор

Как ранее писал UfaTime.ru, из-за того что Казахстан закрыл границы, опасаясь новой волны коронавируса, граждане Киргизии застряли в пограничных районах России. В частности, в Башкирии оказалось 1 667 человек, которые ехали домой после заработков в Москве и Санкт-Петербурге.  

Чтобы иностранные граждане не разъезжали по региону, правительство ввело особый пропускной режим на территории семи муниципалитетов: Кумертау, Салавате, Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском районах. 

Граждан Киргизии разместили в платочных лагерях и обеспечили питанием. Когда стороны договорились о транзитном коридоре, их начали на автобусах довозить до границы с Казахстаном, где они пересаживались на другие автобусы и довозили уже до Киргизии. 

Башкирия завершила перевозку, но ограничения с муниципалитетов пока не сняли. Для этого нужно отдельное распоряжение Радия Хабирова. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики