$78,87 +1,32 €92,60 +1,34

 

Партию вакцины от уфимского «Иммунопрепарата» на 17 млн рублей забраковали из-за ошибки сотрудницы

Фото: UfaTime.ru

В Уфе забраковали продукцию предприятия «Иммунопрепарата» (филиал АО «Микроген») на 17 млн рублей. Препарат для иммунизации против бешенства не прошёл спецификацию по показателю «прозрачность раствора». 

Из материалов Дёмского района суда следует, что несоответствие было обнаружено в марте 2018 года. Причиной брака стало использование неподходящего желатина – он не отвечал требованиям, предъявляемым к сырью. В результате всю партию вакцины признали браком, ущерб оценили в 17 020 296 рублей. 

В ходе проверки выяснилось, что ошибка произошла из-за халатности начальника цеха. Женщину признали виновной и приговорили к исправительным работам, но из-за истечения сроки давности привлечения к уголовной ответственности (прошло два года) от наказания освободили. 

На предприятии в свою очередь заявляют, что на качестве продукции этот инцидент не сказался. «Следственные мероприятия проходили при содействии службы безопасности НПО «Микроген». Этот случай не отразился на качестве продукции, выпущенной в гражданский оборот», – сообщили в пресс-службе АО «Микроген».   

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики