$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Специалисты рассказали, чем грозит нехватка витамина В1

Фото: ® UfaTime.ru

Витамин В1 (тиамин) необходим для нормальной работы нервной системы и сердца, он участвует в энергетическом обмене и поднимает настроение. Его нехватка может привести к негативным последствиям, сообщается в релизе Федерального центра питания Германии. 

Тиамин является частью ферментов, контролирующих метаболизм углеводов и аминокислот. Данный витамин участвует в производстве и хранении энергии, кроме того, он поддерживает нервную систему и сердечную мышечную ткань. Дефицит тиамина может привести к нарушениям углеводного обмена и работы нервной системы. При нехватке витамина люди могут испытывать усталость, тошноту и головные боли. Самой распространённой причиной такого дефицита во многих странах является злоупотребление алкоголем. 

Большое количество витамина В1 содержится в цельнозерновых продуктах, бобовых, картофеле, мясе (в особенности свинине) и рыбе. Тиамин не любит тепло, ультрафиолетовый свет и кислород.

Согласно данным Немецкого общества питания, рекомендуемая суточная доза для молодых людей возрастом от 15 до 19 лет составляет 1,4 миллиграмма в сутки, для девушек – 1,1 миллиграмма. Беременным и кормящим мамам рекомендуется потреблять не менее 1,2 миллиграмма витамина В1 в день, пишет UfacityNews.ru.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что родительские прикосновения снижают болевые реакции в мозге младенцев.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики