$77,55 +1,10 €91,26 +0,91

 

Житель Уфы не получил приглашения на свадьбу и в качестве мести пытался подорвать машину родственников

Фото: МВД РБ

В Башкирии следователи раскрыли покушение на убийство местного предпринимателя. В машину 43-летнего уфимца подложили ручную гранату. 

Приехав к родственникам в деревню Кунакулово в Бижбулякском районе, мужчина обнаружил под передним левым колесом своей Audi Q5 РГД-5. Граната была упакована в полиэтиленовый пакет, а чеки уже не было. Граната должна была сдетонировать, как только машина начала движение, но этого, к счастью, не произошло.  

Сначала следователи предположили, что покушение на убийство организовали конкуренты потерпевшего по бизнесу, но позже отказались от этой версии. Как сообщили в МВД, развязка этой истории удивила даже бывалых следователей. 

Оказалось, что гранату под автомобиль подложил 63-летний сожитель сестры бизнесмена. Мужчина обиделся, что его не пригласили на свадьбу родственников в деревню. Его 45-летняя сожительница (сестра потерпевшего) сообщила ему, что он плохо себя ведёт, когда выпьет, поэтому с ними на праздник не поедет.  

Тогда подозреваемый сам добрался до деревни, подложил гранату и уехал. Его план должен был сработать, но из-за дождя пакет, в который была завернутся граната, промок, спусковой рычаг зацепился за него, поэтому, когда машина начала движения, взрыва не произошло. 

На подозреваемого завели уголовное дело за покушение на убийство. Также стражи порядка выясняют, где мужчина достал гранату. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики