$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Минздрав Башкирии объяснил ситуацию с лежащими в коридоре пациентами COVID-госпиталя

Фото: UfaTime.ru

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию, которая сложилась в COVID-госпитале в Зубово. В Сети были опубликованы фотографии с пациентами, лежащими в коридорах. 

Как писало издание Ufa1, мест в палатах всем не хватило, поэтому больных разместили в коридоре, где не было подачи кислорода, который часто бывает необходим при коронавирусной инфекции. Также сообщалось о лужах на стенах и полу госпиталя. 

В Министерстве здравоохранения РБ отрицать эти факты не стали. Как пояснили в пресс-службе ведомства, пациенты лежали в коридорах недолго. «Вчера, 24 сентября, действительно был пик госпитализаций инфекционного профиля, на некоторое время ряд пациентов были размещены в коридоре, пока находились на санитарной обработке палаты после выписанных (есть определенный регламент и время, которое нужно выждать после обработки). Вечером 24 сентября и на 25 сентября ситуация уже была решена, все пациенты в палатах», – гласит заявление ведомства.

Что касается луж, в Минздраве их объяснили тем, что здание новое и отопление сюда пускают впервые, поэтому где-то образовались протечки. 

«На прошлой неделе давали отопление в первый раз и в некоторых местах были протечки (как в принципе у многих бывает перед подачей тепла), так как все трубы проходят по чердаку, то на полу образовалась лужа с потолка», – пояснили в ведомстве.  

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики