$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

«Салават Юлаев» одержал победу в самом результативном матче нового сезона

Фото: UfaTime.ru

На «Уфа-Арене» завершилась встреча между ХК «Салават Юлаев» и «Витязь». Этот матч и комментаторы, и болельщики назвали сумасшедшим, и есть за что.  

Во-первых, в составе юлаевцев не было ведущих игроков, вместо них на лёд вышли молодые хоккеисты. Во-вторых, за три периода обе команды забросили 11 шайб. 

Первый период юлаевцы начали неудачно: пропустили две быстрые шайбы, отыграли одну (отличился Дмитрий Кугрышев), снова пропустили. За 4 секунды до конца периода нападающий Родион Амиров смог забить второй гол, а в начале второй двадцатиминутки сделал дубль и счёт на табло стал 3:3, причём две шайбы юлаевцы забили в большинстве. 

В концовке второго периода соперники обменялись ещё по одной шайбе, на перерыв команды ушли при счёте 4:4. 

Самым нервным стал третий игровой отрезок. «Витязь» снова вырвался вперед, но благодаря Евгению Лисовцу хозяева смогли догнать гостей. Решающим стал гол Алексея Пустозёрова: на 55 минуте встрече он поразил ворота голкипера. Финальный счёт матча – 6:5 в пользу «Салавата Юлаева». 

Матч с «Витязем» стал самым результативным в этом сезоне. До рекорда «Уфа-Арены» не хватило трёх шайб: максимум на площадке в Уфе забивали 14 шайб. Это было в сезоне 2017-2018 в матче против «Сочи». Тогда «Салават Юлаев» победил со счётом 11:3.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики