$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

В Башкирии найденные во время ремонта теплотрассы останки отдадут на экспертизу

Фото: соцсети

Найденные в Дюртюлях человеческие останки отдадут на экспертизу. Сейчас кости находятся в морге. 

Напомним, во время ремонта теплотрассы на центральной площади города рабочие наткнулись на человеческие кости. Работы были остановлены, на место пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. После дальнейших раскопок были обнаружены другие человеческие останки и фундамент каменного храма, который был уничтожен после революции. 

Как объяснил UfaTime.ru отец Фёдор, центральная площадь находится напротив парадного входа в городскую администрации. До революции на это месте стоял храм, именно его фундамент и нашли во время раскопок. Если учесть, что рядом с алтарной частью церкви раньше хоронили почтенных людей, логично, что на этом месте оказались могилы. 

Выдвигалась версия, что останки принадлежат Адриану Трапезникову, который строил храм, и его жене. Также есть сведения, что на этом месте была похоронена жена священника, который служил в церкви.  

Однако директор местного краеведческого музея Римма Имамова считает эти высказывания преждевременными. Она уточнила, что всего было обнаружено четыре могилы.  «Сегодня все останки изъяли, в понедельник их повезут в экспертную комиссию, там выяснят, кто и когда был похоронен», –  заявила она в беседе с нашим корреспондентом. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики