$76,44 -0,02 €90,45 +0,03

 

В Башкирии планируют связать домофоны с картами «Алга» и «Школьник» – Авторы проекта объяснили, почему это будет полезно родителям

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии планируют расширить функционал транспортных карт «Алга» и «Школьник», чтобы они смогли заменить собой традиционные ключи от домофонов.

О разработке такого проекта сообщил министр цифрового развития республики Геннадий Разумикин, а позже информацию подтвердили в Башкирском регистре социальных карт. 

Первый заместитель генерального директора БРСК Альфир Халитов рассказал UfaTime.ru, что транспортные карты готовы к расширению функционала и теперь всё зависит от операторов домофонов. Сейчас с ними ведут активные переговоры, большинство компаний заинтересовались проектом. 

По словам Халитова, в карту установят специальный чип, её нужно будет просто приложить к домофону по аналогии с магнитным ключом (таблеткой), который уже используется в некоторых подъездах. Кроме того, карта позволит узнать родителю, что его ребёнок вернулся домой. 

«Если родителю необходимо узнать, что ребёнок вернулся со школы, то он может привязать карту «Школьник» к домофону. После того как ребёнок зайдёт в подъезд, придёт уведомление на телефон. Сейчас мы отрабатываем такую возможность», – рассказал специалист. Он также объяснил, что после модернизации домофона в подъезд можно будет зайти, используя и обычный ключ, а не только карту. 

В тестовом режиме БРСК уже проверил систему на одном из многоквартирных домов Уфы, и, по признанию Халитова, всё прекрасно работало. 

Стоит отметить, что уже сейчас карта школьника позволяет отмечать время входа и выхода ребёнка из школы и оплачивать школьное питание. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики