$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Кинотеатры предупредили о возможной гибели отрасли в случае нового карантина

Фото: ® UfaTime.ru

Российские кинотеатры готовятся к повторному закрытию из-за роста в сентябре числа случаев заражения коронавирусом. Об этом заявил председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, пишет РБК.

По его словам, с линейным персоналом кинозалов заключаются краткосрочные контракты, в которых указаны особые условия на случай введения нового карантина и приостановки деятельности предприятий. Также руководство кинотеатров более внимательно относится к заключению договоров с арендодателями, в частности с торговыми центрами.

Также, как отмечает глава ассоциации, кинотеатры сейчас уделяют особое внимание формированию запасов продукции для баров, поскольку после закрытия в марте им пришлось утилизировать продукты и напитки со складов из-за истечения срока годности. Кроме того, владельцы кинозалов начинают выплачивать отложенные до осени кредиты.

«Вторая волна коронавируса, очевидно, добьёт отрасль – ещё одного карантина кинотеатры не переживут», – добавил Березин. Он опасается того, что при повторном закрытии кинозалов может повториться ситуация середины 1990-х годов, когда советские кинотеатры исчезли, а новые крупные сети ещё не появились и начали открываться только в 2000-х.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики