$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Минздрав Башкирии прокомментировал видео с забытой на полу пациенткой больницы

Фото: соцсети

В Минздраве Башкирии прокомментировали инцидент, который произошёл в больнице №18 в Уфе. По словам пациентов, в одной из палат пожилая женщина упала с кровати и пролежала около трёх часов, прежде чем её подняли. 

Об этой стало известно благодаря её соседке по палате. Она отправила сыну видеозапись, на которой было видно, как бабушка лежит на полу и стонет, другие пациенты не могли ей помочь, поскольку сами больны и не могут встать без посторонней помощи. По словам женщины, врачи про них забыли, к ним в палату никто не приходит и на их крики не отзывается. Она просила сына сделать, что-нибудь. Мужчина опубликовал ролик в социальных сетях

На этот инцидент отреагировали в управлении главы республики по социальным коммуникациям. Глава подразделения Елена Прочаковская сообщила, что бабушку подняли и с ней всё хорошо. 

Позже ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ. В ведомстве сообщили, что упавшая на пол пациентка перенесла инсульт с большим неврологическим дефицитом. Из-за поведенческого расстройства женщину привязали к кровати, но она смогла освободиться, перекатиться на бок и упасть. Вскоре лечащий врач и другие сотрудники подняли её на кровать. Персонал настаивает, что на полу бабушка пробыла не долго, и информация о трёх часа – некорректная.

«Она долго не лежала на полу. Дверь была открыта, и это могут подтвердить ряд сотрудников и, возможно, пациенты. В данном отделении на постоянном дежурстве находится медперсонал, так как отделение инсультное и требует внимания со стороны медработников», – говорят в Минздраве. Также в ведомстве напомнили, что у каждой кровати установлена сигнализация с выводом информации в коридор и на пост медсестры.  

После этого инцидента с медперсоналом провели дополнительный инструктаж.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики