$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Уфимская команда победила в первом соревновании ИТ-Марафона «Роснефти»

Более 250 студентов и аспирантов в составе 52 команд из Уфы, Самары и Казани приняли участие в первом мероприятии ИТ-Марафона «Роснефти», серии соревнований для российских программистов. 

На хакатоне программистам предложили решить классическую «задачу почтальона» – кратчайшим путём разнести «письма» всем получателям, но применительно к нефтегазовой тематике. Лучше всех с задачей справилась команда из Уфы DeltaSigma 4 dot 0, на втором месте оказалась казанская команда RSO, третье место досталось команде  Konstantin Sukharev. Победители получили денежные призы. 

По словам генерального директора «РН-БашНИПИнефть» (входит в структуру «Роснефти») Михаила Рязанцева, институт разрабатывает наукоёмкое программное обеспечение для нужд нефтегазовой отрасли, и считается одним из мировых лидеров в этом направлении. Этим объясняется интерес к притоку квалифицированных кадров. Крупные ИТ-соревнования позволят это сделать. 

Призёр соревнований Константин Сухарев отметил, что это хорошая возможность показать свои возможности и оценить уровень знаний.  

Следующее ИТ-соревнование для программистов-робототехников состоится 16-17 октября на базе Уфимского Авиационного Технического Университета (УГАТУ). Финальным мероприятием ИТ-марафона «Роснефти» станет международный хакатон Rosneft Proppant Check Challenge, который стартует в сентябре как для опытных, так и для начинающих ИТ-специалистов.

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики