$77,92 -0,04 €91,31 +0,01

 

КамАЗ работает над преемником «Оки»

Фото: КамАЗ

Камский автомобильный завод (КамАЗ) работает над преемником «Оки». Однако пока речь идёт только о макете будущего компактного электромобиля. Производитель указывает, что это всего лишь одно из направлений деятельности, в приоритете КамАЗа по-прежнему остаются грузовой и пассажирский электрический транспорт, поэтому на скорое появление преемника «Оки» рассчитывать не стоит. 

Представленный макет – это предполагаемый дизайн ситикара, предназначенного для каршеринга российской столицы. Автомобиль разрабатывается совместно с Санкт-Петербургским политехом и будет предназначен исключительно для корпоративных клиентов. Предполагается, что электрокар сможет проезжать без дополнительной подзарядки до 300 километров, а его ценник составит около 1,9 млн рублей. 

При этом ориентировочный срок выхода на рынок – 2024 год. В основе машины лежит платформа-скейтборд или её подобие, с интегрированной тяговой батареей, трубчатым каркасом и комбинированной структурой. Внешние панели электрокара выполнены из композита.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики