$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Коронавирус способен отрицательно влиять на выработку тестостерона

Фото: UfaTime.ru

Команда экспертов из Мерсинского университета Мерсина, а также Городской образовательной и исследовательской больницы Мерсина в Турции пришла к выводу, что коронавирусная инфекция способна отрицательно сказаться на выработке тестостерона. Соответствующая научная работа опубликована в журнале The Aging Male. 

Исследователи обнаружили, что по мере уменьшения изначального уровня тестостерона у лиц женского пола шансы их пребывания в отделении интенсивной терапии значительно возрастают. Сам вирус SARS-CoV-2 исчерпывает запасы тестостерона, пишет издание UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Авторы оценили состояние около 438 пациентов с COVID-19, 232 из которых являлись мужчинами. «Мы обнаружили гипогонадизм – состояние, при котором организм не производит достаточного количества тестостерона – у 113 (51,1%) пациентов мужского пола. У умерших пациентов средний общий тестостерон был значительно ниже, чем у живых. Однако даже 65,2% из 46 бессимптомных пациентов мужского пола потеряли либидо», – подытожил ведущий автор работы Селахиттин Чаян.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что правильное питание ухудшает состояние зубов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики