$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Нагревательные элементы в вейпах приводят к повреждениям лёгких

Фото: alkalyans.ru

Учёные из Калифорнийского университета в Ирвине выяснили, что нагревательные элементы в электронных сигаретах из никель-хромового сплава приводят к значительным повреждениям лёгких. Об этом сообщает MedikForum.ru. 

Первые результаты, опубликованные в Journal of the American Heart Association, были получены в рамках более крупного исследования, направленного на изучение влияния вейпинга на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ранее нагревательный элемент устройств был выполнен из нержавеющей стали, но затем его заменили на сплав никеля и хрома. В течение года ни один из участников эксперимента, подвергшихся воздействию паров электронных сигарет из нержавеющей стали, как с добавками, так и без них, не столкнулся с респираторным дистресс-синдромом. Только у одного испытуемого было обнаружено небольшое воспаление в лёгких.

После введения нового нагревательного элемента, у большинства участников исследования наблюдалась серьёзная респираторная недостаточность с затрудненным дыханием, хрипами и одышкой.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что электронные сигареты опасны для здоровья из-за выделяемых ими токсичных химических веществ.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики