$77,92 -0,04 €91,31 +0,01

 

В правительстве Башкирии подсчитали объёмы финансовой помощи, которую получили жители в период эпидемии коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в Уфе прошло расширенное заседание Президиума, на котором озвучили итоги работы правительства и подсчитали объёмы финансовой помощи, которую получили жители Башкирии. 

По словам главы Минтруда Ленары Ивановой, средняя зарплата в республике с января по июнь составила чуть больше 37 тысяч рублей, что на 4,2% больше, чем в 2019. 

Пособие по безработице оформили свыше 160 тысяч человек, 68 тысяч из них получили повышенные выплаты. Трудоустроить удалось свыше 36 тысяч граждан. 

Один из главных инструментов в борьбе с бедностью власти называют социальный контракт. На сегодня их заключено более 3 тысяч. Кроме того, введена ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трёх до семи лет. Её получили 86 тысяч семей на общую сумму 4 млрд 293,5 млн рублей. 

Иванова также напомнила о сертификатах до 100 тысяч рублей на льготное подключение к сетям газоснабжения. Их получили более 2,5 тысячи человек. 

В правительстве отметили, что объём средств на предоставление мер социальной поддержки населения увеличится с 17,3 млрд рублей в 2019 году до 24 млрд рублей в 2020 году. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики