$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Ленара Иванова о стимуляции рождаемости: «Я против простой раздачи денег»

Фото: ® UfaTime.ru

Вице-премьер правительства Башкирии высказала непопулярное мнение о материальной поддержке семей с детьми. На парламентских слушаниях, посвящённых вопросам демографии, Ленара Иванова, которая курирует социальную сферу в Башкирии, заявила, что выступает против простых выплат за детей. 

В своём докладе Иванова упомянула, что в Башкирии меняется возрастная структура женщин. Если раньше больше было женщин в возрасте 21-29 лет, сейчас преобладает возрастная группа от 30 до 39 лет, поэтому власти должны обратить внимание на семьи, у которых есть дети, но которые могут родить ещё второго или третьего ребёнка. 

Отвечая на вопрос, как именно правительство должно поддержать такие семьи (возможно, предусмотреть региональный маткапитал), Иванова сообщила, что делает ставку на развитие социальной инфраструктуры, дружественной к детям, чтобы родителям было комфортно воспитывать детей. Такая работа в Башкирии уже ведётся: в республике появляются сертификаты в частные детские сады и продлёнки в младших классах. Также скоро будет проще пройти медосмотр для поступления в детских садик – это будет занимать один день, а не две недели. 

«Я против просто раздачи денег, то, что мы наметили, оно даст результат – точно. Пока ещё мало времени прошло», – заявила вице-премьер. 

Ранее Ленара Иванова стала объектом критики из-за своего высказывания о выплатах по безработице в период коронавируса, которые она назвала «халявой».  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики