$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Сбербанк и министерство образования РБ рассказали учащимся Башкирии об искусственном интеллекте

Фото: ® UfaTime.ru

Сбербанк и министерство образования Республики Башкортостан провели «Урок Цифры» для учеников 7-11 классов и учащихся средних специальных учебных заведений. Урок прошел в онлайн-формате на базе министерства, всего было свыше 25 000 подключений по всей республике.
 
«Урок цифры» - это всероссийский образовательный проект в сфере цифровой экономики, разработанный Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» при поддержке банка. Его цель – рассказать детям об основах и принципах работы искусственного интеллекта, а также о карьерных возможностях в этой области.  В Башкирии такой урок провели Айбулат Хажин, министр образования и науки Республики Башкортостан и Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка.
 
Из лекции школьники узнали о том, как разрабатывается искусственный интеллект, где применяется и что делать, если есть желание создавать технологии будущего самому. На игровом тренажере можно пройти все этапы карьеры в сфере Data Scienсе и самостоятельно создать алгоритм для беспилотных автомобилей.
 
Управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров:
 
«Цифровые навыки – то, что уже сейчас является важным в построении карьеры. В будущем они будут еще более востребованы, в этом сомневаться не приходится. У Сбербанка многие процессы выстроены на основе искусственного интеллекта, у нас есть опыт и мы всегда готовы им делиться. Надеюсь, что подобные встречи помогут нашей молодежи лучше ориентироваться в современной цифровой реальности».  

Инициаторы «Урока цифры» — Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и АНО «Цифровая экономика». Задачами проекта являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация: уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики