Составлен список полезных для иммунитета осенних ягод
Клюкву, бруснику и облепиху назвали полезными для иммунитета осенними ягодами специалисты Роспотребнадзора Московской области, сообщает издание «Подмосковье сегодня».
Отмечается, что клюкву стоит включать в рацион при физическом, эмоциональном и умственном напряжении, а также для профилактики простуды. Ягода содержит витамины, микро-и макроэлементы, флавоноиды, органические кислоты и сахара.
В бруснике содержатся пектин, глюкоза, калий, кальций, магний и другие полезные элементы. При этом брусника может резко снижать артериальное давление, и это следует учитывать людям с соответствующими заболеваниями.
Облепиха содержит витамины, каротин, флавоноиды, железо, бор, марганец и полезный для нервной системы серотонин. При этом ягоду не рекомендуется употреблять людям с заболеванием ЖКТ.
Также специалисты порекомендовали обратить внимание осенью на овощи, молочную и кисломолочную продукцию и сухофрукты.
Ранее издание UfaTime.ru сообщало о полезных чаях для осени.