$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

В Башкирии в паллиативной помощи нуждаются более 23 тысяч взрослых и 700 детей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии паллиативная помощь нужна более 23 тысячам взрослых и более 700 детям. Такие данные, ссылаясь на региональный Минздрав, привела исполнительный директор автономной некоммерческой медицинской организации «Уфимский хоспис» Радмила Сурначёва. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, первый в Башкирии хоспис намерены ввести в эксплуатацию в сентябре следующего года. Его строительство на благотворительные средства инициировал глава Рб Хадий Хабиров. Местом для возведения объекта выбрали территорию за торговым коплексом «Мега». Хоспис будет состоять из одного детского отделения и двух взрослых. Также в нём бует организована работа выездых бригад, оказывающих помощь тяжелобольным на дому. Известно, что уже собрано 18 млн рублей пожертвований. 

Возведение и введение в работу первого уфимского хосписа планируют включить в проект «Регион заботы» в качестве пилотного. Руководитель проектного офиса «Регион заботы» Борис Хесин отметил, что эксперты расраюотают для хосписа детальную дорожную карту, чтобы он был оснащён всеми необходимыми обезболивающими препаратми и расходными материалами, а также имел обученный персонал и волонтёров.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики